本プライバシーポリシーは、本サイトを運営する株式会社スマートゲートが収集し利用する 全ての個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本方針を定めます。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の収集

当社は、以下のような場合、お客様より個人情報を収集することがあります。
(1) 製品やサービスをご購入、ご利用いただく場合
(2) セミナーへ参加登録される場合
(3) メールマガジンに登録される場合
(4) 懸賞やキャンペーンにご応募いただく場合
(5) お客様・取扱代理店様・マスコミの方等からご質問等をいただく場合


収集した個人情報は、お客様の同意の上、次の目的のために利用することがあります。
a. 製品の発送、お届け、ご注文内容の確認やアフターサポートを行うため
b. セミナーの管理を行うため
c. 新製品や新サービス、セミナー等に関する情報他をお知らせするため
d. 当選のご連絡、景品等の発送を行うため e. その他、いただいたお問合せに対する回答を行うため

当社はご提供いただいた個人情報について、上記の目的およびご提供いただく際に利用目的としてご同意いただいた目的以外に使用することはありません。
これらの目的以外に使用する場合は、事前にお客様にその旨のご連絡いたします。
また、当社が入手した個人情報は、既に保有している個人情報や委託先を含む提携先等から入手した個人情報と組み合わせて使用することがあります。

3.クッキー(Cookie)の取り扱い

当社では、お客様が当社の製品、サービス、当サイトおよび関連サイトをご利用された場合、お客様のWebブラウザーに対してクッキーを発信する場合があります。
また、当サイトでは、第三者が提供するアクセス解析を利用するため、当該第三者のクッキーを発信する場合があります。
ただし、クッキーには個人を特定する情報は含まれておりません。
お客様がサービスおよびWebサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は守られます。

4.アクセスログについて

当社ではお客様の利用動向の把握や広告の効果測定のために、アクセスログを収集しています。
アクセスログではIPアドレスやWebブラウザーの種類、ドメインネームなどの項目を収集していますが、収集した個人情報と紐付けて利用することはありません。

5.掲示板などについて

当社は、掲示板、チャットルーム、ニュースグループ等のサービスを提供する場合があります。
その場合、当社では利用規約を制定して利用者へ個人情報の取扱に対する注意を促すとともに、書き込みの監視などを行います。

6.リンク先の個人情報の取り扱い

当社のサイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれます。
リンク先のサイトにおける個人情報の取り扱いは、当該リンク先によるものとし、当社では責任を負うことはできません。
本プライバシーポリシーは、当社ホームページ(smart-gate.co.jpを含むサイト)および、【みんなの予約】の関連サイト(min-489.jpを含むサイト)に於いてのみ適用されます。

7.個人情報の管理・保護

当社は、当社の管理するシステムに格納された個人情報については、各従業員に対する啓発活動を行なうことにより、情報の紛失、改ざん、漏洩などの防止 に努めます。

8.個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

9.個人情報の提供

当社は、個人情報を適切な安全対策のもと管理し、以下の場合を除き第三者に開示・提供致しません。
●上記利用目的に必要な範囲にて、当社と適切な機密保持契約を締結した当社の関係会社及び協力会社に開示する必要がある場合
●法令等にもとづく場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合

10.個人情報の開示および訂正等

ご提供いただきました個人情報について、照会/訂正/削除等を希望される場合には、該当のお問合せ窓口までお知らせください。
当該お知らせがお客様ご本人によるものであることが確認できた場合、開示/訂正/削除等、対応致します。

11.プライバシーポリシーの改訂について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。
重要な変更がなされる場合には、変更内容について本サイトに一定期間掲載することでお客様に通知いたします。

12.個人情報についてのお問い合わせ

個人情報保護に関するご意見・お問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。

                株式会社 スマートゲート 個人情報マネジメント・お問い合わせ窓口
                連絡先メールアドレス:sec-info@smart-gate.co.jp

2011年2月20日 制定
2012年2月1日 改訂・施行
株式会社 スマートゲート
個人情報マネジメント


2016.08.12
ホットペッパーポイント利用可能に!
翌月入金としてポイント管理OK!
2016.08.12
【つながる】が日本美容理容発毛協会
指定システムになりました!クリニック・病院が予約可能に!
2016.07.18
顧客情報のセキュリティ強化!
顧客情報を守ります!
2016.05.27
GPSによる送迎車両の位置情報管理!
デイケア施設、介護施設などで!
2016.05.27
【みんなの予約for Welfare】★
デイケア施設、介護施設、保育園!
2016.05.27
24h-->28h、深夜時間表示OK!
午前0時をまたがる予約も受付可!
2016.05.17
顧客情報のクリニック対応★
ドクター、看護師、検査技師・・投薬! 顧客情報の一元管理
2016.04.28
電子署名機能の改版!
同意書・契約書サイン、印刷可能に!
2016.04.21
電子カルテのテンプレート追加!
頭(前、後、上、左右)背中の6種類
2016.04.20
割引チケット・クーポンが利用可能に!
様々なクーポンが事前登録可能に
2016.04.15
お客様の待ち時間を大画面に表示!
待ち時間はリアルタイム更新
2016.04.14
5分単位の時間設定が可能に!
スケジュール表、メニュー時間など
2015.12.15
年末サポートセンター営業時間
29~31日9:30~22:00
2015.12.06
外部予約(ホットペッパー等)の
自動取り込み機能を追加
2015.10.19-21
ビューティーワールドジャパン出展
インテックス大阪 5号館-223
2015.08.01
 『美容の経営プラン』(9月号)
(女性モード社)活用事例のご案内!
顧客平均50歳以上・創業40年の地域密着店でもネット予約率30%以上!
系列9店で紙カルテ廃止&ペーパレス化!
2015.05.18-20
ビューティーワールドジャパン出展
東京ビッグサイト
2015.~05
◇◇主な追加機能のご紹介(^^♪
回数券・プリペイドカード対応!
電子カルテ・写真への上書機能!
預り金・未払い(ツケ)対応!
本部機能・来店動機集計!
2014.07.04
商品管理機能を追加
在庫管理・発注管理が可能
バーコードリーダも利用可
2014.05.19-21
ビューティーワールドジャパン出展
東京ビッグサイト 3号館-540
2014.04.26
保険適用メニュー対応
消費税非課税メニューに対応
2014.03.15
消費税率改訂に伴う
「料金自動変換ツール」を提供
内税・外税・外税(税込価格表示)対応
2014.02.01
CTI対応
電話着信で顧客情報をポップアップ
来店履歴・店販履歴・写真を見て会話
2014.01.15
CTI対応・まもなくご案内
着信電話と顧客データベース連携
CRM改善のご提案
2013.12.20
店販品管理機能の大改訂
2014年2月予定
2013.09.09
2013年9月9日(月)~11日(水)
東京ビッグサイト
ダイエット&ビューティーフェア2013
出展のご案内
2013.05.13
2013年5月13日(月)~15日(水)
東京ビッグサイト
ビューティー ワールド ジャパン
出展のご案内

上へもどる